CYDIA (для Terroraiser'zine#48)

Российская группа CYDIA с альбомом "Злое Солнце" уверенно вырывается на передний план отечественной сцены. Четко, мощно, уверенно и профессионально. Пользуясь тем случаем, что данный "объект" оказался в зоне нашей досягаемости, было принято решение задать музыкантам группы ряд вопросов и пролить свет на некоторые, неизвестные до этого момента, обстоятельства.

Интервью подготовил Thrashmentor.

Для начала расскажите, что послужило причиной создания группы CYDIA – желание играть в свое удовольствие, создать нечто свое или еще какие-то причины? Был ли опыт у музыкантов группы, до создания CYDIA? Насколько тяжело было собрать в составе нужных людей?
- Причиной создания группы была, посланная свыше, внезапная встреча единомышленников, в нужное время в нужном месте. Повезло в том, что все музыканты собрались как на подбор - профессионалы, прошедшие и огонь и воду, медные трубы…общем всё, что нужно. И у всех есть желание идти общей дорогой.

Группа была создана в 2007-м году, и уже в том же году было записан альбом "Из Дневников Урода". Довольно оперативно, и у меня создается впечатление, что основная часть материала была написана еще до создания CYDIA. Так ли это?
- Да, материал создавался и записывался под другим именем, но, вскоре после записи, у группы появилось новое и окончательное название - CYDIA.

"Из Дневников Урода" был издан в интернете. Насколько такое издание оправдывает себя, на ваш взгляд?
- В финансовом отношении - ни как, но в плане рекламы и продвижения были свои плоды, появились постоянные выступления и признание в “металлических” кругах.

Тем не менее, в этом году вышел новый альбом “Evil Sun”, уже на физическом носителе – на CD. Имеет ли для вас значение, в каком формате издаются ваши работы? Какой формат более предпочтителен, на ваш взгляд?
- Наверное, в наше время редко кто охотится за лицензионной продукцией, ведь сейчас всё можно скачать в интернете бесплатно. Мы - ребята олдскульной закалки, поэтому для нас, наверное, всё-таки на физическом носителе солидней будет. Любому музыканту приятно подержать блестящий кружочек со своей работой в руках.


Если первый альбом был записан оперативно, то со вторым возникли определенные сложности – он вышел лишь через четыре года, к тому же в диск вошёл ранее не изданный материал первого релиза. Почему такая задержка и очевидная нехватка нового материала?
- Во время создания второго альбома, у группы были некоторые трудности с составом и с записью альбома, это и послужило такой паузе, но, в итоге, всё наладилось. “Evil Sun” официально вышел в 2011-м году, хотя записан был ещё в 2010-м. Получается, мы год искали подходящий лейбл. А по поводу вошедших старых вещей, нам очень хотелось любимые трэки выпустить официально.

Как у группы обстоят дела с концертами? Какие из них оказались самыми запоминающимися и почему?
- Мы стараемся не набивать оскомину у зрителей, поэтому выступаем "редко, но метко". А запоминаются те концерты, на которых к музыкантам относятся с уважением, как к людям искусства, а не как к клоунам... Я хочу сказать, что играть нужно не где попало, откликаясь на любое предложение повеселить народ, а именно перед той публикой, которой нужна твоя музыка, и которую она способна понять.

Ваша музыка, на мой взгляд, несет отпечаток современной американской сцены. Согласитесь? Как вы считаете, насколько она востребована в странах бывшего СССР?
- "В своем отечестве пророка нет", поэтому наша музыка ориентирована на Запад. И если это даст, хоть какие-нибудь, плоды и успехи, то она станет востребованной и в бывшем Союзе.

Ваш дебютный диск “Evil Sun” вышел на украинском лейбле Metal Scrap Records. Будете ли вы предпринимать попытки переиздать его в России или западных странах? И насколько вам представляется перспективным сотрудничество именно с этим лейблом? Будете стараться сделать себе карьеру на постсоветской сцене, или планируете продвинуть CYDIA на Запад?
- Переиздавать диск в России мы не будем. На данное время нас устраивает сотрудничество с Metal Scrap Records. Мы надеемся, что с помощью Metal Scrap Records о нас узнают "за бугром", да и не только. А мы уже постараемся сделать всё, от нас зависящее.

Какие планы у группы на ближайшие месяцы? Есть ли в этих планах место для турне в поддержку вышедшего альбома “Evil Sun”?
- Пока, первые планы - это записать сингл, из нового материала, и снять на него клип. Это станет промкой нового альбома. Ну и, конечно, если "звезды правильно станут", то обязательно поедем поддержать наш альбом.

Лейбл анонсирует, что вы готовите “концептуальный” альбом. Можете немного приоткрыть карты – о чем идет речь?
- Альбом обещает быть концептуальным, как в музыкальном плане, так и в тематическом. В нём будут сохранены общие настроения композиций, при этом мы постараемся сделать его интригующе - интересным, тяжёлым и, одновременно, очень мелодичным. В текстах будет много мистики и романтики!

brutal-assault-ru
facebook vk trip ru ticket ru

BIG4BANNER

object1205369700

total metal records logo

another side records logo

PNGLogo1

total metal pr agency logo

total metal distribution logo