CYDIA (для ATMOSFEAR #9)

Российская группа CYDIA дебютирует альбомом “Evil sun”, но это только на первый взгляд так кажется, а на самом деле этот коллектив уже успел наделать шороху на  российских просторах, под именем ПРИМИТИF. Чего это их так поколбасило, и чего ожидать от них в будущем, мы и попытались разобраться, связавшись с командой.

Интервью подготовил Petrik.

- Привет! Ребята, расскажите, с чем связано изменение названия на CYDIA? Чем был плох ПРИМИТIF?
-В определённый момент существования ПF, в группе были разногласия, в творческом плане,  за чем последовал уход из группы основных лидеров коллектива, оставив за собой права на только что записанный альбом и материал, т.к. являлись композиторами, авторами текстов, двумя гитарами и вокалом. Ушедшие участники, с новым названием CYDIA и обновлённым составом, продолжили музыкальную деятельность.  Хотелось чего то нового, не ассоциирующегося с ПF, поскольку мы хотели играть совсем другую музыку.

- Весь ли старый материал исполняете, или есть треки, которые больше не услышать публике?
-Несколько любимых вещей мы на концертах исполняем всегда, но при необходимости и желании можно вспомнить всё.

- Старый альбом "Из Дневников Урода" – канул в Лету?
-Это определенный этап в творчестве группы, и пусть это не официальное издание, мы до сих пор получаем отзывы об альбоме и играем некоторые вещи из него.

- Кстати, на “Evil Sun” звучание заметно утяжелилось, а где же такая модная сегодня электроника?
-Мы всегда хотели играть тяжёлую музыку и при этом быть мелодичнее. А электроника до сих пор присутствует, вернее её часть с использованием сэмплов.

- Как вам, вообще, нынешние тенденции в развитии тяжелой музыки? Есть группы, которые вас впечатлили за последнее время?
-Развитие есть всегда, это жизнь и всё постоянно движется и, в любое время и эпоху, можно найти для себя что-то интересное.  У каждого из нас свои вкусы в тяжёлой музыке, но мы не зацикливаемся на ней и предпочитаем музыку абсолютно разных направлений. А на счёт конкретных групп, так сразу и не кажешь,  всего так много.

- Кто занимался дизайном диска? Оформление вышло достаточно интересным…
-Наш художник-дизайнер, наши идеи и его воплощение сделали своё дело.

- Судя по графику концертов – группа вы достаточно локальная. Выезды за рубеж планируете? В Украину, в частности?
-Для нас главное не количество концертов, а их качество, в плане организации. Планируем и за рубеж, при удобной возможности обязательно проедем с туром  и по Украине.

- Где ещё, кроме концертов,  можно купить альбом?
-Продажей и распространением альбома занимается наш лейбл, этот вопрос к ним.

- Планируете ещё, чем-нибудь,  порадовать поклонников? DVD? Клипы?
-В данный момент мы записываем сингл,  в поддержку будущего альбома, и, в ближайшее время, его можно будет услышать. А также снимем на него видеоклип.

- Есть ли песни, на которые хотелось бы больше всего сделать видеоряд?
- Есть и скоро вы всё увидите!

- И, напоследок, расскажите, чем ещё интересуетесь / занимаетесь, помимо музыки, и пожелайте чего ни будь нашим читателям.
- Сейчас, на постсоветском пространстве, тяжело зарабатывать на жизнь тяжёлой музыкой, поэтому нам всем приходится ходить на работу. Олег Bizon, к примеру, работает в “компании спортивного питания”, Эд Coffee - в театре и, к тому же, поёт в хоре, Стас - повар и играет в футбол, Олег Zoob – также, кашеварит.
Хочется пожелать читателям следующее:  слушайте качественную музыку и своё сердце!

brutal-assault-ru
facebook vk trip ru ticket ru

BIG4BANNER