OUT NOW

SMYTE Paradise Lost

Metal Scrap Compilation 9 Witchery Flames Of Underground Lust

UNDERDAMPED SYSTEM Phantom Pain

aeternus prophet   exclusion of non dominated material

ex animo   neverday

druknroll   in the game

full MIND AFFLICTION Into The Void

CYDIA (для ATMOSFEAR #9)

Российская группа CYDIA дебютирует альбомом “Evil sun”, но это только на первый взгляд так кажется, а на самом деле этот коллектив уже успел наделать шороху на  российских просторах, под именем ПРИМИТИF. Чего это их так поколбасило, и чего ожидать от них в будущем, мы и попытались разобраться, связавшись с командой.

Интервью подготовил Petrik.

- Привет! Ребята, расскажите, с чем связано изменение названия на CYDIA? Чем был плох ПРИМИТIF?
-В определённый момент существования ПF, в группе были разногласия, в творческом плане,  за чем последовал уход из группы основных лидеров коллектива, оставив за собой права на только что записанный альбом и материал, т.к. являлись композиторами, авторами текстов, двумя гитарами и вокалом. Ушедшие участники, с новым названием CYDIA и обновлённым составом, продолжили музыкальную деятельность.  Хотелось чего то нового, не ассоциирующегося с ПF, поскольку мы хотели играть совсем другую музыку.

- Весь ли старый материал исполняете, или есть треки, которые больше не услышать публике?
-Несколько любимых вещей мы на концертах исполняем всегда, но при необходимости и желании можно вспомнить всё.

- Старый альбом "Из Дневников Урода" – канул в Лету?
-Это определенный этап в творчестве группы, и пусть это не официальное издание, мы до сих пор получаем отзывы об альбоме и играем некоторые вещи из него.

- Кстати, на “Evil Sun” звучание заметно утяжелилось, а где же такая модная сегодня электроника?
-Мы всегда хотели играть тяжёлую музыку и при этом быть мелодичнее. А электроника до сих пор присутствует, вернее её часть с использованием сэмплов.

- Как вам, вообще, нынешние тенденции в развитии тяжелой музыки? Есть группы, которые вас впечатлили за последнее время?
-Развитие есть всегда, это жизнь и всё постоянно движется и, в любое время и эпоху, можно найти для себя что-то интересное.  У каждого из нас свои вкусы в тяжёлой музыке, но мы не зацикливаемся на ней и предпочитаем музыку абсолютно разных направлений. А на счёт конкретных групп, так сразу и не кажешь,  всего так много.

- Кто занимался дизайном диска? Оформление вышло достаточно интересным…
-Наш художник-дизайнер, наши идеи и его воплощение сделали своё дело.

- Судя по графику концертов – группа вы достаточно локальная. Выезды за рубеж планируете? В Украину, в частности?
-Для нас главное не количество концертов, а их качество, в плане организации. Планируем и за рубеж, при удобной возможности обязательно проедем с туром  и по Украине.

- Где ещё, кроме концертов,  можно купить альбом?
-Продажей и распространением альбома занимается наш лейбл, этот вопрос к ним.

- Планируете ещё, чем-нибудь,  порадовать поклонников? DVD? Клипы?
-В данный момент мы записываем сингл,  в поддержку будущего альбома, и, в ближайшее время, его можно будет услышать. А также снимем на него видеоклип.

- Есть ли песни, на которые хотелось бы больше всего сделать видеоряд?
- Есть и скоро вы всё увидите!

- И, напоследок, расскажите, чем ещё интересуетесь / занимаетесь, помимо музыки, и пожелайте чего ни будь нашим читателям.
- Сейчас, на постсоветском пространстве, тяжело зарабатывать на жизнь тяжёлой музыкой, поэтому нам всем приходится ходить на работу. Олег Bizon, к примеру, работает в “компании спортивного питания”, Эд Coffee - в театре и, к тому же, поёт в хоре, Стас - повар и играет в футбол, Олег Zoob – также, кашеварит.
Хочется пожелать читателям следующее:  слушайте качественную музыку и своё сердце!