DEFACE (for Atmosfear #25)

Atmosfear #25

Atmosfear 25

В Земле Обетованной не так много металлических групп, как в других частях света, но они есть, и они развиваются. Всегда приятно пообщаться с бывшими соотечественниками, это несколько сглаживает границы. Представляю Вам израильскую группу DEFACE и Михаила "Mishgan" Коротаева.

Привет! Совсем мало информации про вашу группу, поэтому давайте пройдемся по биографии коллектива. Говорят, что ваша группа существует еще с начала века, так ли это?

Группа была основана еще в прошлом столетии, в 99 году, но это были детские попытки, когда я естественно не понимал, что творю. Но все-таки интересный факт, что одна из песен, которые мы играем сегодня, была написана еще тогда — это Death for All. В 2002 году, после первой смены в составе, мы, в том числе, определились с направлением и поменяли название на то, что именно отвечает нашему стилю.

Кто на данный момент в группе и за что он отвечает?

На данный момент в группе:
Михаил Коротаев (Mishgan) - гитара, вокал
Кирилл Берман (Jack Gravedancer) - бас
Вадим Фрейдкин (Garden) - барабаны, вокал

Поздравляю вас с выпуском дебютного альбома Blatant Denial. Как долго вы над ним работали и какие трудности пришлось преодолеть?

Спасибо. Над альбомом работали долгих 8 лет, хотя на самом деле можно было закончить и за несколько месяцев. Работа растянулась по всевозможным причинам. По большому счету мы не профессиональная группа, мы живем, работаем, имеем абсолютно отдельную от музыки личную жизнь и с ней свои сложности, думаю эти самые личные моменты в основном и были причиной такой задержки. Сама работа над альбомом открыла много горизонтов, научила многому. Сначала мы обратились в студию, в которой, в том числе, записался один из больших израильских попсовиков, чем студия очень гордится, попсовик талантливый человек знающий, что и как ему нужно от студии, мы же пришли туда не имея понятия, о чем будет идти речь, надеясь что люди профессионалы знают как записать группу, оставили там кучу времени и денег, и в итоге ушли оттуда поняв что им только важно чтобы им платили, а финальный результат абсолютно не важен. Спустя время мы обратились в AG Studio. Тут началась реальная работа. Был сделан препродакшн. Тогда, можно сказать, мы впервые услышали собственную музыку и имели возможность поработать над композицией и аранжировкой. В некоторых песнях мы допускали смену ритмов, что не всегда хорошо, некоторые моменты как будто оставались незаконченными даже несмотря на то, что, играя живьем все было четко. Пришлось осознать, обработать, изменить и довести до ума. В какой-то момент стало ясно, что бас не звучит, как будто тарелки слишком звонкие ... в общем было много мнений, много споров. Но в итоге мы закончили))). И альбом ушел в свое путешествие по миру, как совершеннолетний сын.

Слушая вашу музыку, можно сразу понять, что вам нравится groove и современный death metal. Какие группы вас к этому привели?

Тяжело сказать, что именно повлияло на сам альбом, но на меня как на музыканта влияло довольно большое количество групп. Такие как Sepultura, Metallica, Cannibal Corpse, Machine Head, Hatebreed, Meshuggah, Fear Factory, Napalm Death, Otep, думаю можно перечислять и перечислять. С тех пор как началась работа над альбомом я открыл для себя кучу новых групп и продолжаю открывать. Очень люблю Ginger, видел их дважды и собираюсь в этом месяце увидеть еще раз)). Писали альбом с Вадимом и Алексеем Полянским (бывший басист), у нас у всех совершенно разные музыкальные направления тут и попса 80ых и классическая музыка.

О чем ваша лирика, какие темы вас наиболее интересуют?

В целом наша лирика социально политическая. Протест против правительств и разбор личных переживаний в условиях современного социума. Весь альбом концептуально говорит о тенденции общества закрывать глаза на очевидные проблемы.

Знаете ли вы о существовании американской группы DEFACE? Они в этом году выпустили свой новый альбом. Не было ли у вас проблем из-за одинакового имени?

Мне кажется только в штатах групп с этим названием три, еще в Германии, и еще какие-то неметаллические электронные проекты, в целом, наверное, штук 10. Когда мы придумали это название мы, естественно, не знали о существовании других, так же, наверное, как и они впоследствии.

Вы из Тель-Авива. Что сейчас происходит с металлической музыкой в Земле Обетованной? Насколько стабилен интерес аудитории и как часто проводятся живые концерты? Как часто вы сами играете?

Это больная тема для нас тут, много хороших качественных групп, много групп приезжают из-за границы, а публики относительно мало. Местная сцена переживает тяжелые времена. Организация концертов невыгодное дело с большими рисками. Сами стараемся играть как можно чаще, бывает делаем такие удары несколько концертов подряд в разных местах и потом затишье на пару-тройку месяцев.

Ваш альбом вышел в последние дни 2019 года, но пока только в цифровом виде, планируете ли вы его физическое воплощение и как скоро?

Физический диск — это дело времени, обязательно выпустим, не могу точно сказать, когда, но это абсолютно на повестке дня.

Финальный аккорд. Твои последние слова для наших читателей

Очень приятно знать, что о нас интересуются и слушают. Мы работаем над тем чтобы приехать с концертами. Дорогие читатели, вся металлическая музыка существует только благодаря вашей поддержке, если б не было для кого играть никто бы не играл. И, наверное, металлисты — это лучший тип людей. Stay Metal!!!!