ARKANA CODE (for ATMOSFEAR #21)

Front Cover 21Второй альбом итальянских дэз металлистов ARKANA CODE “Brutal Conflict” вышел на украинском лейбле Metal Scrap Records. Интересный релиз для поклонников техничной музыки старой школы. На связи гитарист Paolo Ponzi и вокалист Francesco Torresi.

Interview was prepared by Silent Beholde (ATMOSFEAR #21)

 

Привет. Поздравляю с выходом нового альбома. Отличный техничный релиз с брутальной и мелодической составляющей. Слушая ваш альбом, я как бы перенесся в “золотые времена” 90-х. Что вас привлекает в таком звучании?
Paul: Привет всем вам… Спасибо за интервью… я счастлив отвечать… ответ в вашем вопросе… брутальный и мелодичный компонент… два важных аспекта для нас… мы не хотели упускать один из двух компонентов в процессе сочинения новой песни… это тот звук, который мы любим… и мы рады.

Расскажите о концепции нового альбома.
Paul: Здесь я передаю слово вокалисту Francesco, он является автором всех текстов, и он будет более точным касательно деталей. Francesco: Концепция “Brutal Conflict” сосредоточена на поражении человечества матерью природой.

Песня “Mortuary March” мне напомнила Carcass середины 90-х, особенно вокал. Нравится вам эта группа?
Paul: Конечно… я люблю Carcass, а также их эволюцию, которая была с радостью применена в нынешних Arch Enemy… те же Arch Enemy в настоящее время имеют в составе Джеффа Лумиса… он стратосферный шредер гитарист… и по моему мнению, конечный результат просто замечательный.

Альбом вышел с Пит-Артом, довольны вы таким результатом?
Paul: Да, наш лейбл сделал действительно хорошую работу. Это небольшой сюрприз для тех, кто купит альбом… они не ожидают увидеть наши лица на обратной стороне диска.

Приятно видеть в вашем составе басистку. Очевидно, что она уже не первый год сжимает в руках бас. Как она согласилась к вам присоединится и оторваться от своих основных групп Scala Mercalli и Nacom?
Paul: Она согласилась присоединиться к группе, потому что ее привлек тип музыки, не забывая о том, что ее основная группа Scala Mercalli… она не покидала Scala Mercalli и Nacom… и это объясняет тот факт, что она не всегда может быть доступной для нас… поэтому в предстоящих концертах она будет заменена очень молодым парнем (19 лет) по имени Michael «Unholy» Rossi.

У вас разносторонний вокалист, он также поет в funeral doom группе In Lacrimaes et Dolor. Хотелось бы узнать о новостях в этой группе, так как у них давно ничего не выходило и, судя по всему, Francesco в последнее время уделял свое внимание Arkana Code.
Paul: Хорошо, я пропущу этот вопрос… только я должен сказать, что Francesco в Arkana Code с июля 2014 года, когда старый вокалист решил отказаться от группы… он отправил мне запись своей группы In Lacrimaes et Dolor, теперь он также играет в других группах: Varenne и Phantasos, поэтому я заметил, что
его голос был верным решением для Arkana Code.

Как умудряется ваш барабанщик David Folchitto везде успевать, ведь он участвует во многих других группах?
Paul: Я не знаю… нет проблем со временем… он может это делать. Я бы не смог учувствовать в 10ти группах… нужно было бы в среднем запомнить 20 треков для каждой группы… сумасшествие!!! David не имеет никаких проблем :) он делает это!!

Совсем скоро вы будете саппортировать Septic Flesh. Часто ли вы выступаете с известными исполнителями? Вам по душе большие открытые площадки или закрытые залы?
Paul: Да, в ближайшие три дня мы будем поддерживать Septic Flesh и Inquisition… и да, мы часто играем со знаменитыми исполнителями… например, 23 июня 2017 года мы поддерживали в Бухаресте на фестивале MetalHead Metal Fest: Agnostic Front, Behemoth и Ross The Boss… во второй день выступали Sepultura, Cradle of Filth и Uli John Roth.

Кстати, этот фестиваль в Румынии недалеко от нас. Теперь вы подписаны на украинском лейбле. Может быть, вам удастся как-нибудь и к нам добраться с концертами?
Paul: Да… мы надеемся, что скоро представиться возможность приехать к вам… искреннее, мы бы очень хотели выступить там…

Спасибо за ответы. Если вам есть что сказать, пожалуйста.
Paul: Да, надеюсь мы очень скоро увидимся. Пожалуйста, и спасибо вам тоже.

object1205369700

total metal records logo

another side records logo

PNGLogo1

total metal pr agency logo

total metal distribution logo