1000DEAD (for ATMOSFEAR #21)

Front Cover 21Греческие музыканты 1000DEAD комбинируют в своей музыке много направлений: thrash, hardcore, metalcore, groove, southern, grind,… Основа все же трэшевая, но присутствует множество экспериментов. У парней всего один альбом, который называется “1000Dead” и выпушен он на украинском значке Metal Scrap Records. На вопросы отвечает гитарист/вокалист Nick Marinakis.

Interview was prepared by Silent Beholde (ATMOSFEAR #21)

 

Привет. Кто организовал группу? Где и как вы собрались?
Привет! 1000Dead были образованы около пяти лет назад, в январе 2013-го в Ретимно на Крите мной и нашим предыдущим барабанщиком Алекосом Муратидисом. Нам также нужен был кто-то, кто мог бы справиться с басом (!), поэтому я попросил Петроса (мой товарищ из другой нашей группы Obzerv) не заинтересован ли он, и все. Через несколько месяцев после создания группы у нас был прочный состав.

Кому пришла в голову намешать столько стилей?
Можно сказать, что мне. Видение, которое у меня было для этой группы пришло еще до того, как она было создана, и состояло в том, чтобы сделать что-то уникальное, насколько это возможно, отсюда все эти разные риффы. Остальные двое участников очень поддержали эту идею, все вкладывали свои собственные влияния в песни и помогали в создании этого маленького монстра, называемого 1000Dead. Согласно всем тем отзывам, что мы получили за последний год, кажется, что мы достигли нашей цели.

Кстати, у вас хорошее звучание, благодаря чему лучше воспринимаются ваши музыкальные эксперименты и стилевое смешение. Причем не так, что в каждой песни намешано множество стилей, а в каждой песне проявляется два-три субжанра. Как вы определяете, в какой песне чего добавить, (здесь хардкора, там саузерна, а здесь ударить по трэшу,…)?
Хороший вопрос. Честно говоря, мы не задумывались о том, что где добавить и т.д. Мы начали джемовать, и все чувствовали себя хорошо, когда песня была написана, мы просто взялись за следующую. На самом деле, период сочинения прошел довольно гладко и быстро. Реализация, о который вы говорите, звучит действительно замечательно. Giannis Leledakis (брат нашего басиста) отлично поработал, и мы благодарим его за это.

Был ли у вас музыкальный опыт до образования группы?
Да, я и Петрос также играем в prog/modern metal группе Obzerv, и прямо сейчас мы записываем второй альбом.

Много вам понадобилось времени, чтобы выпустить дебютный альбом “1000Dead”?
Думаю, это не заняло много времени. Альбом был закончен за 4-5 месяцев до его издания.

Кстати, кто эти 1000 мертвых? Число вас услышавших?)))
Я хочу! Отвечая на этот вопрос, я искал имя, которое могло показаться интригующим, как музыка самой группы. Также, что-то, к чему нельзя прикрепить ярлык после прочтения. Так явился 1000Dead.

2018 05 31 145148

Расскажите нам историю знакомства с Metal Scrap Records.
Ну, с тех пор как мы отправили им наш альбом, они были одними из первых, кто пожелал выпустить его. После долгих разговоров по электронной почте мы решили, что это правильный выбор для группы и подписали контракт. Они относятся к нам хорошо, и мы счастливы от этого.

Много у вас было концертов?
Не так много, как мы бы хотели, потому что мы долгое время находимся в поисках барабанщика. Надеюсь, кто-то скоро появится, поэтому мы сможем продвигать наш альбом должным образом.

Альбом у вас есть, контракт есть, что вы намерены делать дальше?
Стабилизировать состав и участвовать в как можно большем количестве концертов. Что касается создания новой музыки, я работаю над некоторыми вещами, но пока рано об этом говорить.

Спасибо за интервью. Если желаете, что-то добавить, валяйте.
Спасибо за ваши интересные вопросы. За новостями и мерчем обращайтесь на нашу фэйсбук страничку (facebook.com/1000Dead/). Будьте здоровы!

object1205369700

total metal records logo

another side records logo

PNGLogo1

total metal pr agency logo

total metal distribution logo