UNITED MIND CLUB (for Daily Metal Webzine)

UMC band photo 300 dpiРоссийский коллектив UNITED MIND CLUB представляет собой экспериментальное музыкальное полотно из ниток Industrial и Prog Metal. Неплохое сочетание семплов, с достаточно убедительными гитарными риффами, плюс ко всему, добавляется лирическая нотка. Все это делает группу одновременно разнообразной, но, в то же время, заставляет, лично меня, причислить больше в Industrial нежели металлу. Впрочем, какая разница. Если музон прет, то он прет, правильно? Предлагаю ознакомиться с группой поближе.

Interview was prepared by Виталий Manson Явнов (Daily Metal Webzine)

Доброго здоровья соседям Украины! Как бодрость духа в группе? Чем заняты, на данном этапе?
Train Freeman: Приветствую! На данном этапе, заняты, в основном, концертной деятельностью, как в России так и в странах Европы. Параллельно занимаемся подготовкой к съемка первого клипа.

Окей. Давайте поговорим о музыкальной составляющей группы. Как бы вы определили свой стиль, в одном слове? Синтез каких групп повлиял на формирование вашей музыки и заставил принять решение исполнять именно её?
Train Freeman: Я предпочитаю называть наш стиль как Mind Metal.На нашу музыку, в большей степени, повлияли такие группы, как Metallica, Rob Zombie, Soad, Rammstein. Но, не только в плане музыки, а также своим подходом в создании собственной индивидуальности.

До нынешнего лейбла у вас уже был опыт с другими рекорд компаниями. Почему выбор остановился сейчас на Metal Scrap Records? Довольны ли вы результатом сотрудничества?
Train Freeman: Да. Лейбл полностью оправдал наши ожидания.

С кем бы вы мечтали выступить на одной сцене? Расскажите о вашей гастрольной деятельности. Как часто выступаете?
Train Freeman: О это будет слишком большой список).Обычно, мы играем 2 тура в год, а также летние фестивали.

Как часто вы репетируете? Получается ли совмещать музыку с работой? Чем вы занимаетесь, помимо музыки?
Train Freeman: Обычно, мы начинаем репетировать за месяц до какого либо мероприятия. У всех есть сторонние проекты, связанные или не связанные с музыкой.

Какое музыкальное оборудование вы используете? Думаю, для узкого круга лиц, а точнее музыкантов и саунд продюсеров, будет интересно узнать это.
Train Freeman: Я используя гитары фирмы ESP, ламповый пре-амп R&R SOUND, микрофон Shure или AKG.

Каковы ваши мысли, относительно мира музыки в СНГ? Способствует ли Интернет развитию промоушна или пагубно влияет на потребителя, развивая в нем лень?
Train Freeman: Интернет, с одной стороны, дает возможность большому количеству людей услышать вашу музыку, а с другой - он ее обесценивает, поэтому нужно искать некий баланс.

Что такое компакт диск, в наше время?
Train Freeman: Я верю, что все циклично в мире, например, у нас в городе стал набирать популярность винил, диски тоже вернутся, только, возможно, в другой форме и других объемах. Посмотрим!

Удачи в дальнейшем продвижении!!! И пару слов на заметку читателям.
Train Freeman: Stay Metal!!!!