TARANTULO (for Daily Metal Webzine)

TARANTULO for Daily Metal WebzineTARANTULO – это четыре парня, нарезающих старый добрый thrash в стиле ранних SEPULTURA. Но, музыканты не ограничили себя единым стилем и позволили привнести в свою музыку околомузыкальные вкрапления, такие, как: groove, hardcore и даже crossover. То я слышу тех же SEPULTURA, а то встречается SUICIDAL TENDENCIES и даже P.O.D. с S.O.D. Старая добрая школа. Немногие сейчас играют подобную музыку, если не единицы. Данный музыкальный каламбур дал толчок нынешнему metal core’y, но, как говорится, не все хотят «следовать моде» и я уважаю таких людей! Пожалуй, стоит послушать, что сами музыканты думают обо всем…

Interview was prepared by Виталий Manson Явнов (Daily Metal Webzine)


Халлейши! Как поживают парни из Омска? Как обстоят дела в группе?
Привет! У нас все отлично. Сейчас полным ходом пишем материал для второго LP, обдумываем географию весенних концертов, также, готовим несколько сюрпризов к выходу нового альбома.

Давайте поговорим о музыкальной составляющей вашего бенда. Какие группы имели влияние на вас и какие идеи заключены в текстах.
На самом деле, мы очень «всеядны». Разная музыка может повлечь за собой вдохновение. Наши вкусы настолько разнообразны, что некоторые тру-металлисты не всегда нас понимают. Самое большое влияние, я считаю, оказали на нас PANTERA, OZZY, Black Sabbath и еще большое количество исполнителей. В своих текстах, мы затрагиваем то, что обычный человек видит каждый день вокруг себя – жизнь, как плохую, так и хорошую ее стороны.

Как началась ваша музыкальная карьера? Я имею в виду, когда и почему вы впервые взяли в руки инструменты, и что заставило вас не бросить их и создать группу?
Я взял в руки гитару, когда бросил музыкальную школу по классу аккордеона. Это было лет в 15, я захотел играть рок. Тогда в моде была альтернатива и поп-панк, которые зародили, в мой голове, мысль о создании группы. Кирилл взял в руки бас, после нашего с ним знакомства. За его плечами тоже была музыкальная школа. Дима встал к микрофону очень неожиданно, просто решили попробовать. До этого, он, несколько лет, тоже дергал струны на басу, в прошлых наших коллективах. Саня за барабаны сел, тоже, случайно, когда, с друзьями, зашел к знакомым на репетицию, и, с тех пор, не расстается с ними. А по поводу того, почему мы не бросили это, я хочу сказать одно: кто стремится, в жизни, к чему-то, тот никогда это не бросит.

Расскажите о метал движении в ваших краях. Много ли групп существует и насколько вообще развита метал индустрия в Омске.
Вообще, у нас все как у всех. Много новых групп, которые сменяют тех, у кого закончились силы, но так же есть и ветераны, которые уже около 15 лет на сцене, а кто и дольше. Много тех, кто загорается под влиянием моды, но вскоре потухает, так везде. У нас нет больших площадок, для проведения крупных фестивалей, поэтому организаторам приходится по-разному выкручиваться, чтобы сохранять интерес к тяжелой музыке. Был даже пример, когда владельцы автокомплекса, отличные ребята, абсолютно безо всякого коммерческого интереса проводили, у себя на территории, фестивали просто за идею. В Омске очень разнообразная метал сцена. Есть много интересных групп.

Как часто вы репетируете? Приходится регулярно заниматься обкатыванием материала или в зависимости от наличия свободного времени?
К сожалению, мы репетируем не очень часто, около 2-х раз в неделю, но, по мере возможности, стараемся чаще посещать реп-точку. Для нас, репетиции - это работа, которая доставляет удовольствие. Репетиции проходят по-разному, так как иногда мы готовим программу к предстоящим концертам, а иной раз сочиняем что-то новое, или прогоняем старое. Нет уважительных причин, чтобы не репетировать, хотя бы раз в неделю. За все 5 лет существования группы, мы ни разу не брали отпуск в нашем деле.

Уважаю. Какую вы преследуете цель, в своем творчестве? Я имею в виду, вы хотите достичь чего-то определенного или музыка, для вас, времяпровождение и отдых от мирской суеты?
Музыка – это уже неотъемлемая часть нашей жизни. Музыка сформировала нас такими, какими мы являемся в данный момент, и, если ее у нас забрать, то мы просто зачахнем. Конечно, хочется добиться определенных высот, но даже то, что мы имеем сейчас, уже оправдывает все наши усилия. Когда видишь, что человека заинтересовало то, что ты делаешь на сцене, это и есть смысл всего того, что мы делаем.

Согласен с тобой! Возвращаясь к теме вашего музыкального материала, хотелось бы спросить, как у вас происходит процесс написания песен. Кто-то один задает основу для музыкального фундамента или все более-менее демократично?
В основном, я приношу какие-нибудь новые задумки или просто свежие рифы и мы додумываем тему и аранжировку на репетициях. Потом, придумываем мысль, которую хотим затронуть в песне, и Дима работает над текстом. Как-то так.

Ждем в гостях на просторах Украины! Желаю вам успеха и хотелось бы услышать несколько заключительных слов с вашей стороны.
В Украину мы обязательно вернемся. Нам у вас очень понравилось, прекрасная страна и очень хорошие люди в ней. От себя хотелось бы добавить: слушайте то, от чего появляются мурашки на коже, а не то, что навязывает мода. Идите к своей цели, и она непременно вам покорится. До скорых встреч. Спасибо!

object1205369700

total metal records logo

another side records logo

PNGLogo1

total metal pr agency logo

total metal distribution logo