AETERNUS PROPHET for Atmosfear #18

Обложка ATMOSFEAR 18Группа из небольшого города в киевской области AETERNUS PROPHET исполняет death метал с философской лирикой. Второй альбом “Виключення недомінантного матеріалу” стал доступным слушателю благодаря лейблу Metal Scrap Records. В курс дела нас вводят: Veritas - вокал \ гитара, Oberon - гитара, Dessident – барабаны.

 

Interview was prepared by Silent Beholder (Atmosfear #18/2016)

 

Привет. Ваш новый альбом “Виключення недомінантного матеріалу” очень отличается от предыдущего “Безжальність”, ведь вы начинали, как black / death метал группа, а здесь представлен более среднетемповый смерть метал. Как приняла изменения стиля и новый альбом публика?
Привет, по поводу этого альбома - мы стараемся балансировать между Black \ Death металлом, но разные журналы пишут разные рецензии. Много кто пишет, что у нас много элементов Doom Metal, но мы себя позиционируем, как и раньше, как Black\ Death команда, делая приоритетным Black Metal, так как все участники на данный момент вдохновляются в основном BM командами, хотя не обходиться и без других жанров и команд. Veritas слушает старой школы Thrash Metal и Punk Rock, Oberon черпает вдохновение из Folk Metal-a \ Depressive Black Metal-a и Sludge, я (Dessident) – слушаю, помимо Black-а, Grind\Noise\Сore-а и Brutal Death Metal, но, в основном, для нас Old School Black Metal является приоритетным стилем как таковым. А сам альбом принят неплохо, много кто нас раньше поддерживал с фастовских метал фанатов, но они социализировались и ушли от металла, у нас сколотился костяк фанатов на территории СНГ, которые написали отзывы об альбоме, что он на порядок лучше дебютного по всем параметрам, и они заказывают альбомы и мерч. Мы очень благодарны фанатам за поддержку, и за то, что они держат с нами связь через социальные сети, мы всегда ответим на любые вопросы, которые их интересуют, и пообщаемся о метал музыке, как таковой.

Релиз лонгплея был объявлен в разных уголках мира в разное время. Он выходил только на Metal Scrap Records или были задействованы еще международные лейблы-партнеры?
Альбом вышел только на Metal Scrap Records, так как мы первый альбом издавали сами, без лейбла, на заводе Rostok Records , и сами его распространяли по странам таким как: Украина, Россия, Беларусь, мы его издали лимитированным тиражом. Для нас было очень большим достижением издать второй CD на Metal Scrap Records , мы думаем, это самый важный момент в нашей карьере, так как Metal Scrap Records является лидирующим Metal лейблом в Украине, и даже может на территории СНГ и Европы. На данный момент, уже вышло немного рецензий, мы видим неплохие отзывы от критиков со стран Евросоюза о нашем 2-м альбоме. Это хорошая тенденция, так как раньше мы только переписывались с фанами с Западной Европы и Южной Америки на сайте last.fm , и вот, с помощью Metal Scrap Records, фаны с тех стран смогут послушать и заказать наш альбом и мерч, так как до этого с этим дела были посложнее.

О чем поете в своих песнях?
Тексты пишут Oberon и Veritas, Dessident бывает, задает темы для написания текста, мы согласовываем и кладем их на музыку, поем мы о борьбе маленького человека с социумом, так как общество давит на людей и заставляет сломаться, и жить по его правилам, но есть люди, которые с этим не будут согласны. С безумными правилами такого же стандартизированного социума, которое идет как зомбированное в пропасть рутинной жизни и такой же рутинной смерти. Наша песня «Вийнятi Очi» - против СМИ (Средств Массовой Идиотизации) и всего, что заставляет не думать человека, а просто идти на поводу лживых идеалов и ложных идей, которое внушает нам одурманенное христианское общество с его больной моралью. Все песни у нас в таком же духе, одной из самых главных фраз для меня (Dessident-а) из этого альбома является фраза - ''Досить Чужiй Волi Пiдкорятися!''

Давно ли вы стали выступать в черных балахонах?
C 2010 года мы решили так играть, тогда еще имидж не был полностью сформирован, мы хотели придумать что-нибудь помрачнее и относящееся к блэк философии, чтоб имидж соответствовал музыке. Гитарист Oberon предложил попробовать играть в балахонах, сначала это были черные самодельные, но потом мы уже начали шить балахоны под заказ. Некоторые участники не хотели поддерживать имидж и идеи группы, в итоге мы с этими участниками распрощались. Вот, на данный момент, нам нужен бас-гитарист для активной концертной деятельности. Черные балахоны - это способ показать идею наших тёмных душ, и черноту этого общества, нашу злость и ненависть всего окружающего, это лицо нашей антихристианской философии.

Вы вместе с днепропетровской группой Def/light будете представлять Украину на румынском фестивале “Rites of the Black Mass”, где будете саппортировать известных Enthroned. Как это стало возможным, и какие ожидания от данной поездки?
Мы подписались на Metal Scrap Records , и нам предложили выступить на этом фестивале, мы согласились, так как слушали Enthroned уже давно, для нас это большой позитивный момент стоять с ними на одной сцене. Так-то мы делали тур по Украине и выступали на многих отдельных фестах, которые проходили в андеграундных клубах Киева и Украины.

Это будет ваш первый заграничный визит?AETERNUS PROPHET II
Да, но мы планируем после него еще выступать в ЕС, так как еще есть предложения от Metal Scrap Records выступить с другими BM командами, но пока будем готовиться к этому фесту, чтоб там хорошо отыграть сэт и получить опыт выступления за границей.

Какой из концертов вам запомнился больше всего и почему?
Запомнился фестиваль Emergenza - там мы выступали с Fleshgore, Natural Spirit, F.A.I.T.H. и другими командами на одной сцене, было круто познакомиться с участниками команд. Раньше мы их только слушали, а тут увиделись вживую, я (Oberon) - слушал Natural Spirit еще до того как начал профессионально заниматься музыкой, а Dessident слушал Fleshgore, и у меня был диск группы F.A.I.T.H - мы оба слушали эту команду, а через пару лет увиделись в одной гримерной. На этом фестивале мы познакомились со своим будущим вокалистом \ гитаристом, который сейчас играет в группе под ником Veritas. А так-то все фесты уникальны своим разнообразием, по-своему каждое выступление особенное и чем-то запоминается.

Расскажите о своей локальной сцене. Какие еще метал группы обитают в Фастове?
Раньше было небольшое количество метал, альтернативных и панк групп (Belthorn, Dictum, Nuclear Test, Negativism, Standoff), но все практически распались, кроме нашей и еще пары групп, которые играют Alternative и Psychodellic rock. В период, когда мы просто слушали (Dessident и Oberon) метал музыку и ходили на сходки неформалов, тогда еще были фесты в нашем городе. Сейчас такого ничего нет, базы закрыли или из-за нерентабельности, или по той причине, что их обокрали, и сейчас нам даже негде репетировать, чтобы готовиться к выступлению в Румынии. Пришлось организовать у меня дома (Dessident-a) репетиционную базу, и играем на убитом аппарате, который смогли так сяк раздобыть, будем надеяться, что ситуация поменяется к лучшему. Было также много изменений в группе, из-за кризисов и т.д. Много кто покинул группу, так как не ожидали, что придется долго и упорно работать над музыкой и над всеми нюансами, а также не ожидали, что музыка - это не заработок денег, а, в основном, только их вложение, из-за того и покинули группу.

Спасибо за ответы. Желаете что-нибудь сказать напоследок?
Спасибо Top Sound Records за запись II альбома, спасибо Metal Scrap Records за издание, благодарим вас за интервью, спасибо всем нашим фанатам за поддержку, STAY METAL!

 

object1205369700

total metal records logo

another side records logo

PNGLogo1

total metal pr agency logo

total metal distribution logo