PEDOPHILE PRIESTS (for ATMOSFEAR #17)

Cover 17Интервью подготовил Neophyte (Atmosfear)

Польский гитарист и вокалист Piotr Niemczewski переехал в Ирландию и там основал свою новую группу PEDOPHILE PRIESTS. В 2015 году вышел дебютный альбом группы. Зачем его туда понесло, да и вообще о жизни в Ирландии Piotr поведал нашему журналу.

Привет Piotr! Приветствую тебя на страницах ATMOSFEAR. Самый главный вопрос))) Что хорошего в Ирландии, ради чего туда нужно было уезжать? Пиво дорогое, металл сцена развита слабо. Встречал ли ты там музыкантов группы THY WORSHIPER?

Ага, еще и погода отстой. Ха-ха-ха. Летом дождь, а зимой ветрено как в аду. Переехал то я по экономическим причинам. Что же тут в Ирландии хорошего? Много всего. Люди открыты и дружелюбны. Красота природы и офигенная береговая линия. Я люблю ездить на мотоцикле и смотреть на все это. Под непрекращающийся дождь, конечно же))) В Европе только в Шотландии погода еще хуже. Пиво дорогое только в барах и в туристических районах. Я же закупаю пиво в супермаркете и оно не дорогое и со всего мира. Есть еще очень вкусное местное пиво Guiness. Металлическая сцена не так развита как в Польше, Великобритании, Германии или Скандинавии, но есть несколько групп хорошо узнаваемых в Европе. И стоит еще учесть, что в Ирландии живет не так много людей. Поэтому не стоит надеяться на слишком сильное развитие сцены. Конечно я встретил парней из THY WORSHIPER. Более того наш бывший басист играет в этой группе, и наш драммер тоже помогал им.

Группа PEDOPHILE PRIESTS делает только лишь первые шаги. Расскажи, как была создана группа. Какой смысл вкладывался в название группы?

PEDOPHILE PRIESTS – это католические священники педофилы. Образовалась команда в 2014 году. Я закончил запись дебютного альбома ''Dark Transgression of the Soul" и искал лейбл для издания. Для помощи в записи альбома был рекрутирован барабанщик Lukasz „Lucass“ Krzesiewicz. Безумно быстрый ударник. Но он был только сессионным участником группы.

У вас кадровая проблема? В буклете указано, что в группе только двое участников. Ты не можешь найти подходящих музыкантов? Как же теперь концерты играть?

После записи альбома в апреле 2015 года к группе на постоянной основе присоединился бывший ударник групп THY WORSHIPER и PINEAL GLAND Krystian „Kruszon" Mistarz. А в ноябре 2015 года присоединился басист Krystian Mazur. Этим составом мы сыграли пару концертов. Сейчас мы ищем нового басиста так как Krystian Mazur решил сфокусироваться на THY WORSHIPER и покинул нашу команду. Как я уже говорил ирландская сцена мала, но мы надеемся найти басиста в ближайшее время.

У вас очень необычная музыка. В основе без сомнений лежит death metal, но вот все остальное… Как ты сам называешь ваш стиль?

Та я просто называю это Death Metal и не парюсь. Конечно есть много влияний из тех стилей что мне нравятся. Здесь и трэш и блэк и атмосферность и авангарность и даже этнической музыки немного есть. Я почти два десятилетия играю металл и думаю, что смог добиться собственного стиля. Все что повлияло на меня за это время плюс немного оригинальности. Вот это ты слышишь на альбоме.

С какими проблемами ты сталкивался при записи альбома? Кроме того что тебе приходилось играть на всем самому?

Проблем не было. Все прошло гладко. Дополнительно я сыграл только на бас гитаре, но у меня много подобного опыта и все говорят что я хорошо играю на басу.

Как ты узнал о лейбле Metal Scrap Records?

Я наблюдал за их работой, когда они продвигали мою группу MORTIS DEI. Они проделали огромную работу тогда, и я послал им дебютный альбом своей новой группы. Он им понравился и вот он уже издан.

PEDOPHILE PRIESTS единственная твоя группа активная на данный момент?

Некоторое время назад я играл в группах Mortis Dei, Puki Mahlu и Lady Maggot, но сейчас я полностью сосредоточен на PEDOPHILE PRIESTS.

Чем ты занимаешься в повседневной жизни?

Я работаю в индустрии безопасности чтобы оплачивать свои счета, но настоящий смысл жизни для меня в металле, пиве и мотоциклах.

Будем прощаться. По традиции порекомендуй нашим читателям интересные группы, которые слушаешь ты сам.

Послушайте такие польские группы как: Armagedon, Tenebris, Christ Agony, Vedonist, Dragon, Magnus, Betrayer, Ghost, Hazael. Некоторые из них уже не существуют, но они заслуживают вашего внимания. Благодарю вас за поддержку и интерес к PEDOPHILE PRIESTS.

object1205369700

total metal records logo

another side records logo

PNGLogo1

total metal pr agency logo

total metal distribution logo