D.HATE (for ATMOSFEAR #17)

Cover 17Интервью подготовил No One (Atmosfear)

Львовская группа D.HATE очень активно развивается музыкально, а также не жалеет средств и сил на продвижение собственного творчества. Чего только стоит запись альбома в легендарной студии Hertz. И вот учитывая все выше сказанное, группа неожиданно исчезает из поля зрения сразу же после записи второго полноформатного альбома. За разъяснениями мы обратились к вокалисту коллектива Максиму.

Добрый день, Максим! Насколько мне известно, в прошлом году группа D.Hate выпустила свой новый альбом, причём на запись вы ездили в польскую студию. Поделись своими впечатлениями – есть ли существенная разница в работе наших отечественных звукозаписывающих студий и студий наших соседей.

Да, мы записывались на польской студии Hertz, где пишутся такие группы, как Vader, Decapitated, Behemoth, Hate, которые являются одними из ярчайших представителей польской тяжёлой рок-сцены. Самым главным различием между студиями является, конечно, уровень технического обеспечения – естественно, что в польских студиях он на голову выше наших. Второе отличие – в подходе звукорежиссёров, которые нас записывали. Поскольку студия нацелена на экстремально тяжёлую музыку, а у нас на Украине таких студий просто не существует, там работают профессионалы, которые сами слушают и любят музыку такого формата. Именно поэтому их советы во время записи были особо ценными - как говорится, в точку – как просто слушателей, так и специалистов. И это, наверное, самая большая разница – в подходе работников студии к музыкантам и к тому, как они эту музыку записывают.

Альбом получился очень мощный и интересный по звучанию, но почему-то так получилось, что после релиза альбома вы прервали свои выступления. Очевидно, что-то произошло, что помешало вашей концертной деятельности.

Мы всё-таки дали один локальный концерт во Львове, но после этого концерты прекратились, поскольку у нас произошли изменения в составе группы – мы ждали нашего нового барабанщика. А так как ожидали мы его около семи месяцев, то и концертная деятельность наша, естественно, на время прервалась. Но он полностью оправдал наши надежды – весь материал им разобран и обыгран и как раз в июне мы планируем дать первый концерт во Львове уже обновлённым составом.

Насколько я осведомлён, с новым барабанщиком ваши старые вещи зазвучали по-новому и это нормально, поскольку каждый музыкант владеет своей особенной манерой исполнения. Расскажите, пожалуйста, нам про него – как его звать, где и с кем он играл до прихода в вашу команду. И как вам вообще с ним работается?Scan 160514 0005

С удовольствием расскажу. Наш новый барабанщик - Илья Липницкий – довольно известный во Львове музыкант. Он играл с такими известными командами, как Disarm, Niagara, Misty Gates. Работать с Ильёй намного легче – предыдущий барабанщик был слишком юн и не имел того опыта, которые лежит за плечами Ильи. Всё-таки он играет на барабанах около двадцати лет – а это много стоит. У него более серьезный подход к работе, другое само понимание нашей музыки. И, кончено, своё звучание – поэтому музыка изменилась, поменялся даже динамический рисунок песен – но исключительно в лучшую сторону.

А что вы ожидаете от концерта в июне, поскольку мне известно, что состав групп на этом концерте будет очень интересным? Что ждёт от этого выступления группа D.Hate?

Ждём от этого концерта мы очень многого. Во-первых мы сами его организаторы. Во-вторых выступать на одной сцене с прогрессив-металлистами из Италии группой Sadist и польскими грув-индустриальщиками Thy Disease - это всё-таки большая ответственность . Как суппорт с нами идёт ещё одна львовская команда ForceOut, которые на данный момент очень активно развиваются.

То есть по факту на этом концерте у группы D.Hate будет первая презентация альбома – пусть несколько затянувшаяся, но зато на столь высоком уровне. Не так ли?

Да, именно так. Это будет презентация нового альбома и презентация нового барабанщика! Поэтому этот концерт будет для нас имеет очень большое значение и мы с нетерпением ждём всех вас на этом концерте.

object1205369700

total metal records logo

another side records logo

PNGLogo1

total metal pr agency logo

total metal distribution logo